chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

СБУ фильтрует новости Украины

Сегодня российская журналистка Тамара Нерсесьян поделилась очень любопытными подробностями о методах работы СБУ. Поведай об этом кто-нибудь другой – рассказ мог бы остаться без внимания. Но дело в том, что у девушки есть одно важное преимущество перед остальными (хотя называть это так, наверное, всё же неправильно) – она убедилась во всём на собственной шкуре.



Украинская служба безопасности скрутила журналистку и отвезла на допрос. Там ей выкрутили руки и отобрали телефон (зачем, спрашивается, если она была готова отдать его и без насилия?), швырнули в камеру и устроили трёхчасовой допрос с пристрастием. Интересно, что досталось ей… за то, что она числится в штабе ВГТРК. Ничего противозаконного, ничего сверхъестественного – это просто работа российской журналистки на территории Украины.

Но в СБУ решили, что девушка подрывает безопасность Незалежной. Вот серьёзно, да? Почему-то бухие вооружённые радикалы, которые беспределят так, что будь здоров, никого не заботят, а вот хрупкая российская журналистка – это да, это угроза.
Вот, знакомьтесь – главная по подрыву безопасности:



Ну это ж даже смешно, ей богу!

Украинские власти приняли решение выставить журналистку из страны. Сделали это немедленно: сразу после допроса посадили в машину, отвезли к границе и оставили там. Дело, кстати, было ночью.

То есть, вот так на Украине нет цензуры, да? Нет, ну если всех неугодных выдворять из страны или кидать в камеры, то формально её действительно не будет: если всех вовремя заткнуть, то и цензурить будет некого.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment