chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Неонацисты в ЕС: ещё один марш

Прямо сейчас в Германии проходит марш неонацистов. Причём это не просто сборище кучки радикалов, а самое настоящее шествие: их там уже более пяти сотен набралось, а будет ещё больше. И это при том, что Евросоюз вообще-то против таких мероприятий. Ну как… официально против.



Марш вполне можно было бы запретить, но мы же все такие толерантные, не-не-не. Так что пускай поклонники Гитлера смело зигуют на центральных улицах одной из крупнейших столиц Евросоюза. Ну класс. Прям пример для местных жителей, аттракцион для туристов. Вот искренне не понимаю, почему этот ад не только допустили, но ещё и по всем центральным каналам транслируют.

Одобрение нацизма в Германии (впрочем, как и в других государствах ЕС) запрещено. Да, это зафиксировано на каких-то жутко важных бумажках и прописано в правовых кодексах. Тем не менее, нацисты сегодня бодро маршируют с плакатами в руках, а чиновники дают на это добро. Единственное, что им запретили – рисовать свастику. Блин, они там реально думают, что наличие или отсутствие свастики может вообще как-то обелить происходящее? Даже если они свои плакаты скрутят в трубочки и спрячут, это ничего не изменит – сам факт одобрения этого действа уже есть, вот что пугает. И остаётся только гадать, сколько столкновений будет в Берлине сегодня…

Честно говоря, происходящее в моей голове никак не укладывается. Да как может толерантность (ну или как они там это объяснили на этот раз?) быть превыше разума! А если завтра эти поклонники Гитлера попросят переименовать улицы и разрешить нацистскую символику? Под предлогом ущемления прав, конечно. Как будут выкручиваться в этом случае? Ведь им проще разрешить, чем решать вопросы.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments