chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Госсекретарь США обвинил Москву не просто так

Госсекретарь США обвинил Москву в поддержке «Талибана», и сделано это не просто так. Так почему Вашингтону было важно заговорить о России? О, это интересно! Давайте разбираться.

Рекс Тиллерсон заявил, что Москва поставляет оружие талибам. Доказательства? А зачем, в США уже давно решили, что если добавить к обвинениям что-то вроде «на самом деле», «мы уверены на 500%», «не может быть и сомнений» и т.д., то это автоматически приравнивается к серьёзному аргументу. Занятно, конечно, но на доказательство вины всё же не тянет – пора бы им это запомнить. Ну да ладно, с этим разберёмся позже, ведь гораздо интереснее здесь другое: зачем всё-таки нужна такая риторика.

Вспомните заявления президента США недельной давности. Примерно тогда он начал особенно активно говорить о своём намерении расширить американское военное присутствие в Афганистане и на Ближнем Востоке в принципе. Вот только горячей поддержки эта стратегия не получила. Ни внутри страны, ни за её пределами идею Трампа не приняли на ура. Пришлось выкручиваться. Вот почему госсекретарь США спешно перевёл стрелки на Москву.

Если прикрыть корысть благими намерениями, дело может и выгореть. Американцы упрекнули Россию в поддержке талибов – всё, теперь Вашингтон превратился в рыцаря, который спасает Афганистан от боевиков. При этом ложь подана настолько уверенно, что кто-то может в неё и поверить. Некоторым просто лень разбираться в происходящем, а потому на Западе услышат лишь то, что скажет Белый Дом. Не все, но многие.

Разыграно хитро. И при этом очень грязно. Однако это уже не удивляет, ведь политика США всегда была именно такой.



Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments