chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Двойное дерево Касорцо: дерево, растущее на верхушке другого дерева


Между городами Грана и Касорцо, в Пьемонте, Италия, есть совершенно уникальное дерево, а точнее, это два дерева, причём одно растёт на вершине другого. Местные называют его «Bialbero de Casorzo», то есть «Двойное дерево Касорцо», и это странное природное образование состоит из вишнёвого дерева, растущего прямо на вершине тутового дерева. Никто не знает, как вишне удалось пустить корни и выжить в таком странном положении. По мнению местных, это, возможно была птица, которая однажды уронила вишнёвую косточку на верхушку тутового дерева. И косточка затем пустила корни. Корни проросли прямо через полый ствол тутового дерева, и достигли почвы.



По-настоящему необычным в «Двойном дереве» является то, что деревья, которые его составляют — очень большие. А такое явление встречается не так часто, когда речь идет о паразитическом росте. Подобные аномалии, конечно, и раньше имели место в природе, однако дерево-паразит, как правило, бывает очень маленьким и низкорослым. А в случае в «Двойным деревом» вишня, растущая на вершине, практически ничем не отличается от нормальной вишни, растущей на земле. Оба дерева слились воедино, и в результате возникло потрясающее зрелище. Их ветви раскинулись на пять метров вокруг. И продолжительность жизни «Двойного дерева» является на удивление большой, особенно если учесть тот факт, что вишня получает все питательные вещества через тутовое дерево.


Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments