Новости Украины: глава Минфина пообещал Украине статус кредитора, а не должника

  

Сегодня глава украинского Министерства финансов Александр Данилюк пообещал своим гражданам серьёзные перемены в экономическом положении страны. Он заверил, что уже скоро Киев перестанет просить кредиты на Западе. Более того, по его мнению, страна сможет оказывать финансовую помощь тем, кто в ней нуждается.

О каком именно курсе идёт речь, политик не уточнил. Это вызвало определённые вопросы, ведь сегодня Украина регулярно одалживает крупные средства в США и Евросоюзе.

Сейчас Украина существует исключительно на деньги зарубежных кредиторов. Если страна собирается помогать другим, то придётся отдать то, что имеется, или просить у кураторов большие суммы. Однако Данилюк не намерен занимать средства в тех государствах, откуда они поступают сейчас. Это означает, что нужно отдать кому-то деньги и в то же время попросить ещё кого-то занять средства у американцев или европейцев, чтобы затем одолжить их Украине. Очень запутанная схема. Но иначе никак. 

Согласно заявлению Данилюка, Киев будет помогать тем странам, которые в этом нуждаются. Это означает, что глава Минфина уверен в том, что в его стране уже всё в порядке, и гражданам не нужны деньги. Как не нужны средства и на внутренние реформы. 

В соцсетях заявление Данилюка быстро раскритиковали. Пользователи возмущены тем, что страна существует только за счёт зарубежных кредитов, погасить которые уже практически невозможно, а глава Минфина собирается раздавать деньги и играть в показательное благополучие и щедрость. Некоторые опасаются, что подобные заявления могут отпугнуть кредиторов. Они не только перестанут одалживать средства. Но и попросят вернуть то, что когда-то дали. Для финансовой системы Украины эту будет означать крах. Отсюда вопросы к квалификации и профессионализму нынешнего главы Минфина. 

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.