Новости ЕС: в Германии призвали гордиться успехами вермахта

Когда кандидат на пост канцлера ФРГ призывает гордиться «подвигами» солдат вермахта, и ему за это ничего не делают, это наводит на определённые мысли. Насколько я помню, в странах ЕС запрещено прославление нацизма и распространение соответствующей символики... Так в чём же дело?

С призывом к прославлению достижений немецкой армии времён Второй мировой выступил Александр Гауланд – один из главных претендентов на пост канцлера ФРГ и лидер партии «Альтернатива для Германии». Говорит, мол, страна уже расплатилась за свои грехи. Пора бы вспомнить и о победах. Адекватный вообще, нет? Этот человек знаменит своими, скажем так, своеобразными взглядами. Однако раньше он не позволял себе настолько противоречивых заявлений.

Если по-хорошему, чиновника должны бы отправить под суд. Крупный штраф – это меньшее из возможных наказаний. Но что бы вы думали? Тишина! Несколько его коллег возмутились этим высказыванием – на этом всё. Так что да, ему ничего не будет. 

Вообще закон о запрете распространения нацизма работает у них довольно странно. Вспомните традиционные ежегодные марши последователей вермахта и СС. Европейские чиновники не просто закрывают на это глаза, они собственноручно подписывают соответствующие разрешения. У них это называется демократией и равными правами. Такая вот… несостыковочка.

А как вам недавняя история с выпуском немецких футболок с нацистской символикой к ЧМ-2018?

Тоже штука показательная.

Короче говоря, классно у них там, в Евросоюзе. Сами законы придумывают, сами гнут их как угодно, чтобы всем было сладенько. Демократия, ага. Тьфу! 


promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.